Лето

 
        1
На лугу цветут ромашки,
Веселятся все букашки,
Птички радостно поют,
Рыбки в озере плывут.
Ребятня играет в мячик,
Солнце в небе с ними скачет,
Улыбаясь весело,
Напевая песенку,
Едет в городе трамвай,
Жарко людям?Угадай!
Ещё утро,нет жары,
Только много мошкары,
Скоро,днём,часов так с двух,-
Будет тополиный пух,
Кто-то сильно зачихает,
Кто таблетки принимает,
Тот чихать не станет,-это
Для него начало лета -
Аллергия - не беда,
Будет холод,господа,-
снова лета ждать начнём,
И мечтать лишь об одном,
Поскорее бы тепло,
Чтобы раньше рассвело,
Чтобы скинуть шубы,шапки,
Всем переобуться в тапки,
Шорты,юбочки надеть,
Попытаться загореть,
Поиграть хоть в бадминтон,
Квасу прикупить бидон,
Дача,куча шашлыков,
Заготовки огурцов,
Помидоров и варенья,-
И моё стихотворенье!!!

 
           2
Давай уплывём с тобой в лето!
Там столько весёлого цвета,-
Краса голубая - небес бирюза,
В брильянтах с утра серебрится роса!
Поднимем на мачтах свои паруса,
И алый их цвет пусть сверкает в глазах!
Увидим мы старого йога,
В лианах бегут бандерлоги,
Узнаем мы дикость мустанга,
Станцуем испанское танго!
Ещё покатаемся мы на слоне,
Поплаваем в тёплой морской глубине,
С сиамскою кошкой потянемся вместе,
Потом запоём удовольствия песню.
А после промокнув от капель дождя,
Найдем мы у племени инков вождя.
Он нам напророчит мгновенья любви,
И клятву дадим мы ему на крови,
Что будем мы вместе!..Ну,в лето плыви!!!!

 
           3
Ночью спать не дают комары,
Изнываем порой от жары,
Но так сладостно плыть по росе,
Заплетая ромашки в косе!

Лето - сена сквозной аромат,
Лето - трели всех птичек подряд,
Лето - вишня,черешня,арбуз,
Лето - море и стаи медуз!

Лето - яростный бой сорнякам,
Лето - дачный домишко-вигвам,
Лето - запах малины и пляж,
Лето - сказочный счастья мираж!


Рецензии