Рисовать мы пытались любовь

Мы легко отыскались с тобой-
Взгляды знали вопросы с ответами:
"Хочешь, я нарисую любовь?"-
"Да, хочу, сомневаться не следует!".

Ожило полотно, отразив
Гамму красок, как радуга ранняя,
Ощущение майской росы
Под босыми ногами сознания,

Августовскую дрожь васильков
И воды удивлённое зеркало.
...Почему стал сюжет не таков,
Что гармонию в нём исковеркало?

До предсердия сузился мир,
И поблекли тона цвета красного,
Будто некто (не я ли?) вампир
Обескровил меня несогласного.

Может быть, всё ещё впереди?
Помоги, молодая попутчица!
Не поможешь. Я знаю. Прости.
Переделать сюжет не получится.

Мы забыли с тобой подложить
В гамму красок тона чёрно- белые,
И за нас это сделала жизнь.
Впрочем, может, и правильно сделала.

26.04.2011.


Рецензии
Моя рецензия не станет чем -то новым, но пройти мимо не смогла. Это ТВОЙ стих, ТВОЙ стиль. Это ТВОЯ душа! Много печали..., но и много красоты!

Татьяна Майорова Уварова   31.03.2013 13:12     Заявить о нарушении
Да и мой ответ не будет новым: стишки, как прибрежная вода- всплеснётся и успокоится... Спасибо, Танечка!

Алексей Боровлёв   02.04.2013 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.