Ветер

Я бесконечно одинок на этом свете,
Хотя вокруг меня полно людей.
Но я дл них незрим, я вольный ветер,
Рождённый лишь для шелеста ветвей.

Я форточками хлопаю задаром,
В щелях, в замочных скважинах живу.
Мой хриплый свист несёт по тротуарам
Сухую, пожелтевшую листву.

Я вышибаю двери у амбаров,
Я вою, когда всё кругом молчит,
Я разъяряю языки пожаров,
Я задуваю пламя у свечи.

Среди идей практичных, безупречных
Глупей моих идей и не сыскать.
Зато свободен я, я верю в вечность.
Зато, как прежде, я могу летать...


Рецензии
Замечательно!
Продолжайте верить в вечность, вольный ветер)

Мелвен   27.04.2011 20:42     Заявить о нарушении