Бессонница

День разбит об косяк горизонта в багровую жижу.
Город спит, обнажив без стыда крыши голых домов.
Нараспашку глаза, всё равно дальше неба не вижу.
Вкус покоя, впитавшийся в скрежет висячих замков.

Глотки окон, допеть не успев крик отчаянной боли,
Цепко схвачены сетью густого бетонного льда.
Собирая крупицы в потёмках рассыпанной воли,
Я бреду по осколкам дорог, что ведут в никуда.

По тонкой пелене
Я вновь бегу к луне
Вдоль квадрата чёрного окна.
Сбиваю ноги в кровь,
Но я не в силах вновь
Отделить реальность ото сна.

Этот призрачный мир словно соткан из нити сомнений,
От привычного в нём не осталось и тени следа.
Натыкаясь на мутные грани кривых измерений,
Я бреду по осколкам дорог, что ведут в никуда.

По тонкой пелене
Я вновь бегу к луне
Вдоль квадрата чёрного окна.
Сбиваю ноги в кровь,
Но я не в силах вновь
Отделить реальность ото сна.


Рецензии