Пролог - Пробуждение

Мы чужие на этой планете смертей.
По ошибке расставшись с луной,
Разгребая наощупь охапки теней,
Тщетно ищем дорогу домой.

Где граница пространств, за которой ответ?
Где та дверца, заросшая пылью?
Тьма пройдёт, впереди - долгожданный рассвет.
Направляем туда наши крылья!

Там, за гранью немых параллельных миров,
За размытой чертой между "здесь" и "нигде",
Где, свободный от тело сковавших оков,
Бродит Он, оставляя круги на воде,

Где слетаются в небе пустые мечты,
Где фатально-бессмысленный ангельский свет
Затекает в артерии из пустоты,
Ты, проснувшись, увидишь холодный рассвет...


Рецензии