Ты - соцработник!!!

Вы слышите, какая тишина???
И на душе тревога и смятение,
Как будто появилась вдруг весна
В своём непредсказуемом цветении.

И сразу начинаешь понимать,
Что солнце поднимается с рассветом,
И что тебе пора уже вставать,
Одеться быстро и бегом бежать,
Осознавая, что тебя ждут где то...

А ждут тебя - различные дела,
Они с тобою стали, одним целым,
без них совсем не мыслишь ты себя,
Как фильм, что не цветной...а чёрно - белый.

Уже в окошке твой пенсионер,
Он ждёт тебя, и сравнивает с Богом,
Как много было у него потерь,
Лишь без тебя не сможет жить он долго.

Он верит, ты его не подведёшь,
И, как всегда протянешь дружбы руки,
И постираешь, в доме уберёшь,
не дашь ты поселиться в сердце скуке.

И сбегаешь в два счёта в магазин,
Обед сготовишь, и растопишь печку,
Чтоб знал пенсионер - он не один.
Ты развлечёшь его своею речью.

Ты соцработник - это праздник твой,
Но не уменьшит праздник дел цепочку,
Не станет меньше у тебя забот,
Со стариками ты, и днём и ночью.

И благодарности ты никакой не ждёшь,
От тех, кто любит тебя искренне и верит,
Что не забудешь их, опять придёшь,
Ведь ради этого ты в жизни и живёшь!!!
И для таких как ты, всегда открыты двери!!!


Рецензии