Твоя закончилась дорога

Твоя закончилась дорога,
И ты остался вновь один.
Душа, уставшая немного,
Достигла облачных глубин.
На грани алого заката,
На берегу небесных рек,
Откуда ты пришёл когда-то,
Чтоб растопить сомнений снег.

Ты нёс мечту в горячем сердце,
Как древний бог в руке огонь.
И ты не понят был другими,
И малодушно выгнан вон.
Но ты простил им все сомненья,
И крест, и терны на челе.
Простил во имя их спасенья
На небесах и на земле.


Рецензии