Погасшая в небе звезда

Я разучился верить в чудеса
И ждать тайком знамений из других миров,
С восторгом к небу поднимать глаза
И наблюдать движенье облаков.

Я больше не умею слушать дождь,
Рисующий кругами на воде лазурь.
И ты во мне, как прежде, не найдёшь
Мятежника, что вечно ищет бурь.

Там, где зима вечно сыплет снегами,
Где-то душа моя вмёрзла в года.
Дремлет, устав в быстром беге за нами,
Тихо погасшая в небе звезда.


Рецензии