Лететь

Ты был из тех, кто сомненья
Гнал прочь, как диких псов,
Из тех, кто против теченья
Грёб, словно сотня гребцов
Из тех, кто не играл в прятки
И не служил дуракам,
Из тех, кто мог без оглядки
К облакам...

Лететь как птица,
Не отрывая глаз от небес,
И возвратиться
Туда, где ещё помнят о тебе.

Ты стал обычным прохожим,
На много тысяч людей
Как отраженье похожим,
Лишённым всяких идей.
В пустых погряз ты заботах.
Но всё же иногда
Душа всё просит свободы,
Как тогда...

Лететь как птица,
Не отрывая глаз от небес,
И возвратиться
Туда, где ещё помнят о тебе.

Когда могучие крылья
Достанут облака,
Мечта упьётся свободой,
А пока...

Лететь как птица,
Не отрывая глаз от небес,
И возвратиться
Туда, где ещё помнят о тебе.


Рецензии