Кавалеристам

(все слова с буквой эр)

Взорвал тюрьму погромом прорвы –
Прохладной бархатной струёй скрижалей
Скрутило руки с мерзкой торбой
Грехов проклятых, похорон, регалий…

Простыл склероз – хорошего периода прогнивший мемуар;
Про горе друга прохрипел в раю пожар;
Хрустя резцами, к трупам пробегает санитар;
Горланит гром, приревновав прожектор к тротуару.

Скрипит природа криком крови,
И ропщет раб на радость борзописцам,
Расставив раны в рты и брови,
Прожжённым в прачечных сражений правды
Презренно-бранной фразой
Кавалеристам.


Рецензии