Море

Тихо плещутся волны о каменный брег.
Море тоже живое - поверь.
Его силу не раз испытал человек,
Его мудрость - открытая дверь.
Бороздили его сотни разных судов,
Повинуясь могучей волне.
Есть и те, кто, отплыв, не достиг берегов,
И покоится где-то на дне.

За столетья борьбы миллионы людей
Научились моря покорять.
Рассекали волну корпуса кораблей,
Тщетно силясь её разорвать.
Как ни крепки борта на твоём корабле,
Как ни быстр и величествен он,
Всё равно не приплыть к долгожданной земле,
Коли так захотел Посейдон.


Рецензии