Лишь Тем Дал Бог...

Лишь тем дал Бог талант и разум
Кто ими может распрядиться-
Не тем младым и юным лицам,
Что так хотят и всё и сразу.

Талант способен ты раскрыть,
Свой разум с возрастом почуешь,
Но если в "правилах" кочуешь-
Исчезнет воля, жажда, прыть.

Совет тебе, мой друг, таков:
Не бойся шторма или мели-
Остерегайся еле-еле
Плестись меж правил и оков!


Рецензии