Кто глушит свет, кто треплет раны

Кто глушит свет, кто треплет раны…
Кто оставляет пустоту,
Играя на смерть рядом с Чёрной Дамой,
Пуская по ветру могильную хандру…
Кто миром правит…
Заплетая сети, затягивая крепкие узлы,
Ну, чьи же мы, скажи, мой ангел, дети,
Какие породили нас миры?
Зачем так долго мы томимся в жизни,
Как будто ждём пришествия с небес,
Но не понять нам разумом телесным,
Кто рядом, Бог или проклятый бес…
Нам не дано знать таинства вселенной,
Нам не дана над этим миром власть,
И тяжело сказать, мой друг почтенный,
Какая завтра в жизни будет масть…


Рецензии