Наколи на грудь мне Божью матерь

Обнови мне, мастер, все наколки.
В них вся жизнь моя с шестнадцати годков.
В нашей своре выживали только волки,
Вырастая из задиристых щенков.

Наколи на грудь мне Божью матерь
Да старайся так, чтоб душу жгло.
Уже скоро прокурор-каратель
Мне воздаст за воровское ремесло.

Что же пальцы твои стали так неловки?
Был азарт да видно вышел весь?..
Наколи на шее мне кусок веревки
С надписью: "Рубите, суки, здесь!"

Чифирнем в последний раз, приятель,
Вертухаев слышатся шаги.
Быть тебе последней, Божья матерь,
Мне заступницей в лесах глухой тайги...


Рецензии