Старики из будущего

Я хочу однажды ненароком,
Времени чуть приподняв покров,
Разглядеть, стоящих на пороге,
Пару необычных стариков.
Им невольно тихо скажешь "здрасьте",
Чай посадишь у камина пить,
Спросишь:"В вашей жизни было счастье,
То, что помогает вечно жить?"
Старики смолчат,на чай подуют,
Сдержат дрожь в морщинистых руках,
Вспоминая о прошедших судьбах,
Отвергая глупый смерти страх.
Блеклыми от зависти глазами,
Будут прошлое в прикуску есть -
Это мы с тобою стариками
Через сорок лет возникнем здесь.
Посидим в гостях у жизни пошлой,
Не откроем тайны бытия
И вдвоем уйдем назад из прошлого:
В стариковский мир- лишь ты и я...


Рецензии
Ух ты! А ещё говорят, что ясновидящих не бывает! И частенько Вы в будущее заглядываете?

Наталия Журавлёва   28.04.2011 11:28     Заявить о нарушении
Бывает).Работа у меня такая..
Спасибо,что заглянули.

Форнит   28.04.2011 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.