Непонимание души

Оскорбить и унизить, легко и просто...
Для этого не нужно много ума,
До боли в душе прошу у бога слёзно...
Прости, кто обидел - не помни зла...

Сам же не ведает, что он готовит...
Себе, когда уйдёт из мира сего,
Какими глазами на людей посмотрит
И что же останется в сердце его?

Какая ж правда в душе его смутной?
И сколько ещё может  зла принести?
Словом обидеть своим безрассудным,
В нём нет никакой мирской доброты.

Такие живут - со злом и насилием,
Им радость и счастье - горе других,
Даже природа - мать тут бессильна,
И нет средств бороться против таких.

Быть может они не со зла вытворяют
Всё это - выходит...себе на беду,
В итоге от этого сильно страдают,
Только не могут сказать...никому.

Самое страшное - непонимание,
Ревность и зависть - комплекс души,
И если к себе у них нет сострадания,
То для других его...и не ищи.

И за таких людей, только молиться,
Сможет лишь одолеть сотни преград,
Сильный кто...Да!ОН над небом поднимется,
Гордо взлетит, чтобы к нам возвратиться,
Чистым, как ангел...назад!!!


Рецензии