Браслетом рубиновым

Браслетом рубиновым вскрытые вены;
легко утекает ненужная боль.
Свидетели – только безмолвные стены;
жизнь красными пятнами по-полу вдоль.
Грехов ли мне мало? Ещё один к счёту.
Последний. Наверное Богу на зло.
Змея никогда не узнает полёту;
уж так получилося – не повезло.
В окне так отчётливо ворон по снегу;
по белому чёрным ведёт смерть черту.
Уставшему путнику сладкую негу –
забвение там, перейдя по мосту.
...Никто не пришёл, а сейчас уже поздно.
Я слабостью таю, падением на взлёт;
все шутки мои принимались серьёзно,
а эту уж точно никто не поймёт.
Свидетели – только лишь вскрытые вены;
жизнь красными пятнами по-полу вдоль.
Браслетом рубиновым вспороты стены;
легко утекает ненужная боль.

Norwich 2000


Рецензии