А что мы получим взамен?

А что мы получим взамен
За отданные мечты?
За бесконечный плен.
За то, что мы как кроты
Слепы к своим были словам,
Звучащим опять в пустоту
И вновь черно-белым снам
Верили, как Христу.

Как данность - секундный миг.
Как верность - согласье слов.
Иллюзии наши - пик
Того, на что не был готов.

А что мы получим взамен
За отданные вечера -
Холодную дружбу стен
И взгляд в никуда до утра.
За глупые слезы, боль,
Исписанную тетрадь,
Потребность менять пароль.
За то, что играть опять...

Как данность - в итоге смерть.
Как верность - оплачут гроб.
Взамен - жизни вновь круговерть?
Взамен - отпевающий поп...

07.06.2010


Рецензии