Ирвин Уэлш. Из неизданного

Втёрлись. Поболтали.
О далёкой дали.
Об ушедшей очень,
Очень далеко.
А кому легко?
Но сейчас получше.
"Псих, сюда послушай,
Может на Толлкросс,
Надыбаем кокос
И по пинте пива,
И волна прилива..."
Тут подходит Бегби
(Вы смотрели регби?
Бегби - это регби,
Только Бегби регби
Круче в двести раз).
"Втёрся, пид...с!?"
Нас обоих мажет.
"Псих, и ты туда же!?"
Тут звучит адажио.
Это трубка Психа.
"Тихо, тихо, тихо -
Это звонит мама.
Нет, мамуль, ни грамма.
Встретились с друзьями,
Думаем, как быть".
Надо замутить.
По-любому. Надо.
Как я мог забыть.
Было ведь у Спада.
Только это было...
Сколько дней назад?
Ад. Кромешный ад.
Лейт, если быть проще.
"Слушай, Марк, ты, сука,
Стал совсем, бля, тощий!"
"Выходные, Фрэнки,
Чё-то затянулись".
С Психом незаметно
Мы переглянулись.
"Я, по ходу, к маме,
Навещу старушку".
"А давай замутим
Славную пирушку!"
"Не сегодня, Фрэнки".
"Завтра на работу".
"Вы похожи оба,
Сука, на блевоту.
С вами даже стрёмно
Находиться рядом..."
Провожали Бегби
Мы не долго взглядом.
Не видны нам были
Дали и детали.
Так, пересеклись.
Втёрлись. Поболтали.
О далёкой дали,
Об ушедшей очень,
Очень далеко.
А кому легко?

    КОНЕЦ


Рецензии