Завещание






Если что, не кладите меня в белых тапочках в гроб,

Оденьте в военную форму, так будет верней,

О, жена, напоследок поцелуй меня в лоб,

И поставь за меня пару тонких свечей.

Не рыдайте, не надо, зачем слезы лить,

Кто любил, уважал, тот меня никогда не забудет.

Все мы будем в сырой земле гнить,

Пока нас опять господь не разбудит.

А потом поднимите стакан за меня,

Да не бойтесь старухи с косой, я-то пил без закуски,

Соловей пропоет сердце мне теребя,

Ну-ка залпом давайте ребята по русски.

Пусть могила моя поростет вся травой,

Не ходите ко мне, и меня не будите,

Пусть лишь ветер гуляет над головой,

Поезда проезжая не сильно гудите.

Жизнь прожил, словно прыгнул в овраг,

Все промчалось  вокруг, только ветер в ушах,

Я себя не жалел, словно сам себе враг,

А уж к богу на суд отлетала душа.                март 1995 г.


Рецензии
Спасибо Вам, Юрий Павлович, за такие проникновенные стихи. С теплом. Юра

Белов Юрий Петергоф   14.09.2011 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.