Прелюдия

Свет меркнет – я не сплю,
плывут воспоминания.
Я миражи терплю,
как форму подсознания.

А как их не терпеть?!
Они живут во мне.
Ведь не могу стереть
сознанье в голове.

Здесь всё моё, во мне,
и всё ношу с собой.
И хроника во тьме
зажжёт экран пустой.

Из прошлого придут
и люди, и слова,
и запросто войдут
в бессонные глаза.

И вспомнится не раз
из прошлого кино,
не кончится сеанс,
коль памятью дано.

И это не игра,
прелюдия для снов.
Весь опыт жизни для
грядущего основ.

21.04.2011


Рецензии