Не героиня

Не героиня далеко
времён рубля и интернета.
И не могу сказать - никто,
вообразив себя поэтом...

Без выбора рожденья срок
пал на конец 70-х.
В стандарты детство,
юность в торг
и зрелость через банкоматы
спускаю...
Хорошо, где нет
и быть, наверное,
не может!..
Упрямо сохраняю смех,
считая ежедневно гроши.

Не героиня,
что возьмёшь!?..
Зрю, гордая,
с дырой в кармане,
как совершенствуется ложь
при узаконенном обмане.

4 апреля 2011


Рецензии