Выбор пути

Я преподам тебе урок,
но дело – в выборе пути:
в каком из них весомей прок,
таким и следует идти.

Но, если вижу пустоту –
бессмысленно урок давать,
ведь даже если закричу –
не сможет пустота понять.

Ни боль свою, ни боль чужую –
ведь пустоте плевать на всё.
Ей нужно жилу золотую,
не тратя силы ни на что.

Но, если есть искринка света,
то надо к ней подход искать,
и от заката до рассвета –
неутомимо раздувать.

Не злясь на тщетности усилий –
вести уроком по судьбе.
И вспыхнет пламя в прежней силе,
весомым проком в темноте.

20.04.2011


Рецензии