Как бывает истина горька

                “Зачем ты, ива, вырастаешь
                Над судоходною рекой ...”
                Николай Рубцов
Страждущим всегда я раздавал,
В закромах моих что оставалось;
О любимой песни распевал,
Мне она особенной казалась.

Обожал избранницу свою,
Безоглядно был во всем  отчаян,
Думалось: такое сотворю!
Забывал я в радости печали.

Было, что в беспамятстве стонал,
Было, что с душой чуть не расстался.
Помню, как мой милый идеал
Женщиной недоброй оказался.

Посмотрев на всё издалека,
Не найду крамоле оправданий!
Как бывает истина горька
Крахом всех надежд и ожиданий.

2001               


Рецензии