Я устал уже...

картина Яндекс - 61060275_durer93





Я устал уже
от тоски пустых,
серых будних дней,
от молчанья стен,
увядания роз.
Мой печальный зов,
в лабиринте грёз,
заплутал средь снов,
затерял свой след.
В тишине ночной,
в свете тусклых звёзд,
я один брожу,
сам себя ищу.
Собеседник мой –
тень прошедших лет.
Он седой совсем,
и не знает сна,
для него года,
цепь различных эр.
Что нашёл в пути,
потерял давно.
Жизни смысл искал,
грёз невзгод настал.
Вдруг пропала тень,
забрезжил рассвет,
не нашедши сил
уползает мгла.
Может новый день,
развевая грусть,
унесёт печаль?
И как знать тогда?
Что придёт затем?
И печальный зов,
на краю земли,
на пороге снов,
запоёт свирель…
                08.11.2007.


Рецензии
душевно и искренно...
Спасибо,
с теплом,

Таис Козлова   30.04.2011 01:31     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв.
С Уважением.

Николай Кудряшов   30.04.2011 01:46   Заявить о нарушении