Весна в Сургуте

Наш белый город накануне лета!
Гляди, какая синь над головой!
И свежий запах ласкового ветра!
Ты снова юн! И – крылья за спиной!

Сережки верба распустила споро,
Ещё чуть-чуть, березы первый лист,
Как малое дитя пред мамы взором
Предстанет – хрупок, трогательно чист!

Наш белый город снег очистил с улиц,
Звенят ручьи, веселые бегут!
Мы снова к этой тайне прикоснулись:
Опять весну встречает наш Сургут!


фото автора "из прошлой весны"


Рецензии
Поздравляю с победой в районном конкурсе со стихотворением «Вестники весны». Рад за вас!..)))

Николай Ефремов 1   14.06.2023 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.