По ночам, в темноте и холоде...

По ночам, в темноте и холоде,
кто-то ходит большой и сильный,
задевает деревья коленями,
раздвигает тучи плечами,
заслоняет звезды спиной.
И скребутся секунды, как мыши,
отгрызая от жизни крохи.
Затаившись среди подушек
морок ждет, чтоб вцепиться в горло
и наполнить меня липким ядом
снов кошмарных о том, кто приходит,
как ручную белку, бессонницу
подкормить ожиданием беды.
Но надежда бьется в виски,
словно глупая муха в стекло.
В сумерек предрассветных капкан
непременно враг попадет.


Рецензии
Здорово, но под конец как-то сказано, на мой глупый взгляд.
Вобще у Вас интересные стихи...

Андрей Михеев 55   23.10.2011 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо, я стараюсь))

Милая Виталия   13.01.2012 22:07   Заявить о нарушении