кружатся воспоминания

каждая встреча, как прикосновение
стали горячей к рубцам и ожогам.
хочется спрыгнуть, отринув сомнения,
с воспоминаний высот, на дорогу
будущего, что маячит спокойствием,
манит, зовет, простотой подкупает.
но вожделенно присутствие образа
прошлого. кружатся воспоминания.

льдистым пломбиром вчерашние пломбы...
судорога... как иголкой по нерву.
взглядом в толпе на, до боли знакомой,
станции северной на серой ветке,
хочется лик уловить силуэта.
но отвернувшись к стеклу, в отражение
(прошлое - тлен. и должно быть забыто)
вновь предаешь свои чувства забвению.


Рецензии
Замечательные строки. "льдистым пломбиром вчерашние пломбы" Ммм... Как ты говорил? Вкусно? Вот это вкусно.
Спасибо!

Марина Гаевская   29.04.2011 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.