Разное. 294. - 06. 08. 06г

Кто-то молвил от досады:
Жить гораздо хуже стало.
Ну, смотря, чему вы рады
Ведь одним – и мира мало.

От бездонности  желаний
Сколько лишку  не хватай.
В бесполезности стараний,
Даже кроха – каравай.
                ***
На колени, дружок, на колени,
Без капризов, гордыни и лени,
В мыслях только стремление ввысь,
Помолившись, в поклоне склонись…
На колени, дружок, на колени!
                ***
Сглупишь, не зная – то терпимо,
Но если знаешь и грешишь – порок.
За всё придёт расчёт неотвратимо,
Любому прегрешению – свой срок.
                ***
Никто не может точно знать,
Когда и как  богатым стать.
Но в этой жизни, я уж точно, –
Богатство прохожу заочно.
                ***
Не всех мы деяний по жизни стыдимся,
Но все мы когда-то, чего-то боимся.
И страх для одних  – это груз слабоумья,
А страх  для  других – это клеть от безумья.
                ***
Тяжело терпеть и ждать,
Когда нервы на пределе,
Главное – не наломать
Кучу дров на самом деле.
                ***
Я сегодня не такой как вчера,
А вчера был – вообще никакой.
Как же плохо, коль дождь и пурга,
Но «хана»  когда жажда и зной.

Состоянье тогда – не поймёшь –
Очень сложный для мысли сюжет.
И не сладко когда перепьёшь,
Но и горько, коль выпивки нет.

Что пишу я сейчас – ерунда.
Просто выдалось шутке мгновенье
Ведь не плохо, коль есть иногда,
Хоть немного уму расслабленье
                ***
Внешне грубый, неприличный,
Антипод  благих манер,
Но душевно – симпатичный,
Из примеров – всем пример.
                ***
Можно воздух сотрясать на надрывных нотах,
Связки напрочь посадить, сердце надорвать.
Что ж, оно закономерно, глупость – в «идиотах»,
А таким лишь остаётся – разума желать,
                ***
Большинство из моего окруженья
не могут понять насколько я осознанно
понимаю то, с чём говорю. Многие фразы
изрекаемые мной, что называется многократно
прожиты, и я действительно, без бравады,
в то, что говорю, вкладываю глубокий смысл…
Но со стороны всё это видится несколько иначе.
Многое, что известно мне, неизвестно другим,
Но то, что известно и осознанно другими
зачастую неизвестно мне. Я благодарен
проведению что  мне дали, в моём
устремлении,  ту энергию, которая называется –
постоянно возрастающим всепрощеньем, и за это  опеке – СПАСИБО.
               06.08.06г.


Рецензии