А завтра не вспомнить

Завтра будет не вспомнить, как с запада дули ветра,
И какая-то девочка с кровью на белом виске,
Задыхаясь от холода, верила духу костра,
Оставляя в обмен на тепло чьи-то жизни в золе и песке.
Завтра будет не вспомнить, как белым прощальным платком
Кто-то небо свернул небрежно, сунул в пустой карман.
И какая-то девочка, в водку долив молоко,
Засыпая над трупом, шептала «Простите, maman»
Завтра будет не вспомнить, как солнечная заря,
Распластавшись по жженной земле, прорастала вьюном.
И какая-то девочка, просто поняв, что зря
Воевать за любовь, забылась бессрочным сном.


Рецензии