Милая

Придумай какую-нибудь отговорку,
встречайся с малознакомыми тебе людьми,
и следуй за ними – слепо, упорно,
а мне никогда не звони.

Люби их руками, губами, глазами,
люби их, как раньше любила меня...
теперь ничего, ничего между нами,
теперь между нами стена.

Обманывай их, и всегда улыбайся,
когда опоздаешь - они подождут...
пожалуйста, милая, не сомневайся -
счастливые лица - к дождю.

Влюбляйся без памяти, остервенело,
как будто в последний раз,
Как будто ненужное все сгорело,
оставив друг другу вас.

Целуй на прощание или встречая,
Звонки без ответа считай...
и верь в него, милая, не замечая,
что это еще не рай.

А как-нибудь после ночного сеанса,
с букетом любимых цветов.
он скажет тебе: дорогая, останься.
но что-то уже не то...

Прошло, истрепалось, погибло, забылось,
где-то в руинах души...
безумное лето, с красивым и милым...
снег нежно припорошил.

Свободная. Милая. Ты не заметишь
как встретишь и влюбишься снова.
и пусть тебе солнышко вечно светит
ради всего святого.

Забудешь меня. Встречайся с другими.
А я за тебя помолюсь.
чтоб также тебя бесконечно любили,
как я бесконечно люблю.


Рецензии
Дорогой Глеб! Верю, что родится у Вас сборник стихов. Мне кажется, что нет для него лучшего названия, чем ваша строка "Счастливые лица - к дождю".
Ваш герой отпускает свою любовь ("...встречайся с малознакомыми тебе людьми, и следуй за ними – слепо, упорно, а мне никогда не звони"). Это - великодушие человека, который всегда, подобно магическому радару, будет впитывать в себя энергию Любви - пусть даже в эти минуты она пребудет не с ним, пусть даже она далеко. Герой радуется великому чувству как таковому, как радуются жизни.
С пожеланиями новых успехов в творчестве,

Вадим Цимбалов   07.08.2014 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.