виноград

пройди штрих-пунктиром по коже моих ночей
в которых звезды по вкусу, как виноград
в которых небо, прозрачное как ручей
струится по руслу города. там где плат,
сшитый из первых листьев и вещих снов,
надежно от острых взглядов меня укрыл.
в этой ночИ город и я - одно,
балки ли, ребра - под слоем густой травы.
мы прорастаем, питаясь живой водой
неба, протянутой ночью в своей горсти.
звездопад прошлогодний бог обратил в вино,
может быть, так хотел он сказать "прости".
так приходи в мой город. на площадях
пляшут цыгане, стирая в кровь башмаки.
я среди них сумею узнать тебя
всем предсказаньям и прошлому вопреки.
ты в город войдешь усталый, найдешь тот дом,
где сладость земная. зажжешь на окне свечу.
и я, всем телом подавшись на твой огонь,
листом виноградным прижмусь к твоему плечу.


Рецензии
Лёля, Виноградной лозой и любовью восстановится жизнь в городе..... Образно, и оптимистично звучит Ваш стих.

С любовью, сердечно Зейлар

Зейлар   19.07.2011 01:07     Заявить о нарушении
Спасибо за такое вдумчивое прочтение, Зейлар)

Гуральник Леля   19.07.2011 10:31   Заявить о нарушении