Разное. 293 - 19. 11. 05г

Я рад, что не зубрилкой был,
Не напрягал свой ум напрасно.
Я б скромность вовсе позабыл,
Мне слишком умным быть – опасно.
                ***
Ты  у  привычек арестант?
Помучат, а затем расправятся?
Привычкам ты лишь – провиант
Съедят всего, и не подавятся.
                ***
Нам человек тогда приятен,
Когда доступен  он,  понятен.
Коль скромен он, внимателен,
Не глуп и привлекателен…
                ***
В пороках тонем глубже, глубже,
Всё через задницу у нас.
Мы можем быть гораздо лучше,
Чем, то, какие мы сейчас.
(УРАНТИЯ)
                ***
Для нас здесь многое возможно,
В нас любопытства не отнять
Порой, себя понять то сложно,
Не то, что там – других понять.

Сидим зубрим, лежим читаем,
Жизнь – пробуждает интерес.
Не всё мы в жизни понимаем,
Но нам за счастье сам процесс.

Когда мне что-то не понятно
И жизнь – ни сердцу, ни уму,
Скажу себе я  фразу  внятно:
«Познав себя – других пойму».
                ***   
Свои мечты в ладонях не удержишь,
Свои желания за день не обойдёшь,
Победы, без старанья, не одержишь
А без потерь, и счастья  не найдёшь.
                ***
Себя стихам он посвящает,
Ему признанья лучше нет –
Когда народ его  читает,
Тогда он – истинный поэт.
                ***
Какой богатый наш язык, какая  многогранность!
Владеть им в совершенстве – культурно говорить.
Печально, что в общении мы допускаем бранность.
Мы можем, сквернословием,  общаясь не сорить
                ***
В них ценим шарм и красоту,
В одеждах – безупречность.
Любовь, тепло и доброту,
Вниманье и  сердечность…
(ДОРОГИМ ЖЕНЩИНАМ)
                ***
Слова, эмоции и  чувства –
Великая  в беседах сила.
Секрет прекрасного искусства,
Судьба народам подарила.
                ***
Я в жизни убеждался много раз,
Чем ценен людям минерал – алмаз.
Не только своей силой твёрдости
Но и красой  непревзойдённости.
По красоте он – Аполлон,
А по заслугам – чемпион.
                19.11.05г.


Рецензии