Восстание против комфорта

Я б полмира просто обошла пешком
И не посмотрела б на его авто!
А он так не хочет - любит хорошо
Чтоб авто летело - ну а мне - не то...

Я ему сказала - не в комфорте смысл
Радость лишь в движеньи и полете мыслей
А ему спокойствие хочется понять,
На диване милую нежно приобнять..

Так не я ж мужчина! Почему же мне
Хочется в палатке или при луне
На седых вершинах, прислонясь к сосне
Слушать ветер горный и мечтать во сне?

Я ж не испытатель и не полководец,
А хочу забраться хоть на броненосец,
Увидать в пещере маленький народец,
Радоваться бурно, что в полях колосья

Пышно зреют нивы, уродили сливы,
Но душа тоскует в комнатах унылых,
Не выносит душной радости диванной
Хочется свободы, а не пены в ванной!

Я б полмира просто обошла пешком,
Мне в квартире тесно, здесь мне все -не то..
Не нужны мне слава и лавровый венец
Просто знать мне нужно, что я молодец!!!


Рецензии