Разукрасила пасха

Разукрасила пасха куриные яйца,
И поставила в блюдце на кухонный стол.
На окошке сидит белый кот умывается,
Мягкой лапой своей, как английский посол.

От весенних лучей щурит масляным глазом,
Благодатный огонь распушив на усах.
Патриарх темноты, увлечённый намазом,
После трапезы снова парит в небесах.

Безразличен ему человеческий праздник,
Установленный в честь Иисуса Христа.
Под ладонью мурлыкает бывший проказник,
Соблюдать ни за что не желает постА.

Так и я, чудесам, как матёрый котище,
Оснований найти для себя не умел.
Весь убогий душой, да финансово нищий,
Оказался опять не у тех может дел?

Удивляясь фанатам желающим чуда,
Я не в силах сдержать откровенный восторг.
Умилённо смотрю на волшебное блюдо,
Оставляя потомкам Божественный торг.

Как наряден предмет философских терзаний!
Что первично, то видят сегодня глаза.
Муравьишке вторичная суть мирозданий,
В рукаве никогда не припрячет туза.

Всем культурам яйцо стало символом жизни,
В христианстве оно - воскрешения смысл.
Отменяются нынче заботы по тризне,
Собрались видно в круг дУги всех коромысл.


Рецензии