бюджет

Жирны куски бюджета,
Их поделить хотят.
Все борются за это
Который раз подряд.
Высокая зарплата
Заложена в бюджет,
Но власть не виновата,
На всех там денег нет.
Исчезнут чьи-то средства
За пеленой опять
И нищенское детство
Не суждено поднять.
Не суждено заводы
Построить тут и там.
Ведь прячутся доходы,
Что отданы врагам.
Врагам любое дело
Как прежде по плечу.
Жизнь сложена умело
На плаху палачу.
Оплачены презенты
И незачем кричать,
Что будет кто-то с ренты
Доходы получать.
Высокая задача
Страну оберегать,
Но прибыль как удача
Не стоит отпускать.
Потоком челобитных
Завален интернет,
Но выдумок элитных
С решением вновь нет.
Опять благословение
Запущено в круги.
И сброшено сомнение
С протянутой руки.
Потоки прекращают
На раз в один момент.
Пока круги вращают
В них свой абонимент.
Кто миллиарды крутит
Не выдаст их дождём.
Пока там кто-то мутит
Мы зря чего-то ждём.   
Приходится поверить
Волков оскал пушист.
И некому проверить.
Был съеден кто ершист.


Рецензии