Про Кота

Пришёл под утро, грязный весь.
Потупив взор свой виновато,-
Куда же делась его спесь?
Держался хмуро, воровато.

Всю ночь не спали в доме том,
Звонки в милицию, к гадалке.
Дед всё грозился кулаком,
А мать склонялась больше к скалке.

И тёща плакала тайком,-
Ах как она его любила!
За ним когда-то босиком,
В соседнее село ходила.

Вот получите благодарность -
За всю заботу и любовь,
Я как и все, я не бездарность,
Во мне бушует тоже кровь.

Глаза сверкнули. Молчаливо,
Прошёл на кухню, так бочком.
И замяукал враз ворчливо,-
Где моя миска с молочком?


Рецензии
Здорово,Михаил,про кота,забавно,иронично и по-доброму!Спасибо за ваш сборник,который передали с Семёновыми.

Гладышева Светлана Николаевна   13.11.2017 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.