На душе моей сумерки, сумерки...

*     *     *

На душе моей сумерки, сумерки.
В том моя роковая печать.
В них стихи нерожденные умерли,
В них огонь в моем сердце зачах.

Глупость слов… Их великое множество.
Только сердце от них не горит.
Я в дыму, в привокзальном убожестве
Пью, не морщась, отравленный спирт.

Не тапер, но холодными пальцами,
Мертвых клавиш коснусь невзначай.
Знать судьба нам расстаться скитальцами,
Не любить, не гореть, не прощать.

Жизнь и Смерть. Встреча и Расставание.
Все смешалось в игривом вине.
Но быть может ты сквозь расстояние
Хоть на миг, но почудишься мне?

Так прощай же, ведь дело решенное -
Нас с тобой разделяет гранит.
Мое сердце невоскрешенное
Пусть болит.
                Пусть болит.
                Пусть болит…


Рецензии
Друже, привет! Твоего "Городоносца" почитываю нет нет.. Вот это одно из любимых. Вдохновения тебе!

Илья Катышев   25.09.2020 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья. Спасибо!

Лев Миллин   27.09.2020 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.