Разговор со звездой

Свет далекой звезды затерялся в пушистых ресницах,
И скатился росой, след оставив на теплых щеках.
Я мечтала взлететь к небесам белокрылою птицей,
Безмятежно парить в предрассветных лиловых лучах.

Но мечта так хрупка, так обманчиво неуловима,
Не поймаешь ее, если так не угодно судьбе.
Пролетит птица  счастья, коснувшись крылом тебя, мимо,
И, моли не моли, будет эхо лишь вторить мольбе.

Я живу много лет со своею мечтой сокровенной:
Встретить счастье мое, и почувствовать трепет в груди.
По ночам я веду со звездой разговор откровенный,
Слезно небо молю о любви, что мечтаю найти.


Рецензии
Свет от звезды - это и есть мечта, долетит свет и она сбудется. А скорость света огромна- пэтому уже скоро- ждите! :)

Галина Хмызова   27.11.2013 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо, обязательно дождусь.

Ольга Левкина   27.11.2013 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.