Коррида

Наверно, завершается период
Всех нереальных, сумасшедших снов:
Дымят останки образов и слов
И нету сил на вечную корриду -

От страха и от жалости к быку.
Его судьбе моею стать буквально -
И на арене в позе ритуальной
Чёрт метит шпагой точку на боку.

Ты мной разгадан, ложный матадор,
И нет нужды в нелепом маскараде:
Гораздо проще - выстрелом в упор!

Но объясни мне раньше - смеха ради,
Зачем ты нашептал тот старый вздор,
Испепеливший душу и тетради?
 

 


Рецензии