горит свеча

Горит свеча, поставленная криво,
К тарелочке припаянная воском.
Мне нравится ее огонь ленивый.
Он освещает силуэт неброский,
Молитвенник, тетрадь, мои наброски…
А комнату пронизывает праздник.
Здесь полумрак, но это даже лучше.
Здесь полумрак, и я – его участник,
Но я смотрю на свет и воска лужа
На блюдце. За окном зима и стужа.
А в памяти рождаются порывы,
Мелькают встречи, утро гасит звезды.
Горит свеча, поставленная криво,
Наводит пламя вдоль свечи наросты
И лечатся сердечные коросты,
А на душе становится на диво
Свободно и легко, как в детстве –
просто.
Горит свеча, поставленная криво,
Осознается для чего ты создан.
Свободен… Затеплен… Кому-то
роздан.


Рецензии
Согревается душа от этих дивных строк, пропитанных любовью. Храни вас Господь!

Татьяна Аржакова   28.11.2014 13:39     Заявить о нарушении
Танечка, Михаил удивительный поэт.

Нина Ландышева   27.11.2021 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.