Небо полыни

(25 лет аварии на ЧАЭС)
Тут зодчие не строят теремов,
Поблекших наших горсть воспоминаний,
Живёт ещё, как будто назидание,
Немое созерцание богов.

Создать за семь, разрушить мир за два,
И сердце холодит бездушный иней,
Встаёт перед лицом небо полыни,
А сзади остаются города.

Кто знал, что горечь так уже горька,
Заполнит бытие  душным сознанием,
Оставить семьи в мрачном ожидании,
Не много нам до первого рывка.

И первый был, потом был и второй,
В неведенье душа болит и стынет,
Взмывает паруса небо полыни,
Стирает в пепел чёрною рукой.

Открыто уйма троп, путей, дорог,
И мы с годами стали чуть мудрее,
Остались волосы той седины седее,
Фатум, как пара кирзовых сапог.

Конечно в жизни ”каждому своё”,
Её построил кто-то с пресных линий,
Дай Бог, чтоб не увидеть никому…
Пекущее как ад небо полыни.


Рецензии
Светлая Память ликвидаторам. Мира, здоровья живущим.

Волкова Тата   04.05.2011 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо что заглянули! К сожалению их осталось очень мало

Макс Кой   04.05.2011 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.