Я буду говорить с тобой о вечном

Я буду говорить с тобой о вечном,
О вещем, о нетленном, о великом,
Когда покинешь этот ветхий вещный
Слой плотности – и наши встретишь лики.

Ты вырвалась из векового плена,
Хватило мужества в дороге не сломаться.
Стряхни с волос и рук остатки тлена,
Сумей на этой ноте удержаться.

Душа моя! Я вновь переживаю
Мгновения слияния с тобою.
Ты возвращаешься ко мне – и ты живая,
Отмеченная звёздною судьбою.

Молчал я долго – ты ко мне стремилась,
Почти утратив огонёк невинный,
Но всё ж душа сквозь эту тьму пробилась
И я опять тебе слагаю гимны.
15 сентября 2007


Рецензии