Саша

Они навстречу долго шли
Всю жизнь солдат, с рожденья пуля.
В ладонях матушки-земли
Она нашла его, прильнула…
И гимнастерка на крови,
И облака от слез уставши,
Все вместе так и полегли
В могилку для солдата Саши.

То была кровь моих дедов
И домик холмиком землицы
В защиту сел и городов,
Родимых братьев и сестрицы.
А может не было войны ?
Державы той и Ленинграда ?
Наверно выдумали мы
Свои победы и парады.
Ах, если б не было войны…
Но не оттуда беды наши
И чувство собственной вины
Перед тобой солдатик Саша.

Недавно был я в той стране,
Что родилА на свет фашиста.
Скажу вам, братцы, стыдно мне
За то, что верил коммунистам,
За то, что вижу я сейчас,
Как доедают жадно "Рашу"
Потомки тех, кого ты спас,
Родной мой, русский парень Саша.


Рецензии