Другу о проблемах

***

Как хорошо на улице, поверь,
А ты, сидишь уткнувшись взглядом в дверь,
Не можешь ты не ног, не рук собрать,
Тебя, все время тянет полежать...

Весь мир вокруг в движенье, жизнь бурлит,
Вращая всё вокруг своих орбит.
Проснулся от движенья зимний сад...
И пусть ничто не возвращается назад

В путь, снова в путь тебя скворцы зовут,
Прокладывать по жизни свой маршрут.
Не видно еще в небе журавля, но ты,
Поверь, ведь в жизни происходит всё не зря.

Задумайся и ты давай скорей,
Что тут дано для радости твоей,
И для чего вращается земля?
Зачем здесь каждый день встает заря?

КАК необычен вновь рожденный новый миг,
И как прекрасен от улыбки каждый лик,
Как хорошо когда и ты не зря,
Всё тратишь время жизнь свою любя...

Пока ты молод, хоть душой живи,
Пусть каждый орган твой очиститься внутри,
Пусть мысли будут ясны и мудры,
И ждать с восторгом будешь солнца до зари...

Когда налиты тяжестью виски,
И ты не знаешь, куда деться от тоски:
Взгляни на поле, речку лес
На землю родины всю полную чудес...

И ты, я верю, снова, в полный рост,
Воспрянешь духом - это не вопрос...
Нельзя в унынье свою жизнь держать,
Так хочется подняться и бежать.

Когда ты весел, всё ,решается легко
С улыбкой, с песней - мимо пронесло,
Проблемы любят сонных обижать,
Ты улыбнулся, как им не сбежать...
16:51


Рецензии