Пончики

Доброе утро за чаем без сахара.
Это, по правде, совсем не особенно.
В чашке замерзшие листья смородины,
Словно я в шубе в пустыне СахАра.

В школе сейчас уже делают пончики.
Я опоздаю урока на два.
Спросите – где же моя голова?
В ней уже жизнь как не те колокольчики.

Годы учебы на дни уж поделены.
Мне бы до фена сейчас и назад.
Только вот снова свет слепит глаза.
Утро в постели. Чай. Томик Есенина.


Рецензии