Азартные игры

Море утонет
В наших с тобою глазах –
В их глубине обитает настырная нечисть.
Мысленный омут.
Стрелки бегут на часах.
Юной девицею плещется хитрая Вечность.

Карты раскрыты.
Туз зарукавный побил
Сердцем козырным зазнайку пиковую даму.
Пыльные плиты.
Холод забытых могил.
Мох поглощает годами убитую славу.

Прочили старость,
Мудрость бывалых седин,
Мирную жизнь под джинсовою синькою неба.
Примем как данность
То, что, умерив свой пыл,
Станем рабами чужого единого бреда.

В гору иллюзий
Страх мы не станем тащить –
Лучше с разбега сорвёмся в печаль реализма.
Кто из нас лузер,
Время, конечно, решит...
Наша задача – не стать персонажем комизма.


Рецензии
Супер! Мне кажется, из этого стиха вышла бы отличная песня :))

Вероника Шаповалова   01.05.2011 21:19     Заявить о нарушении
пасиб :) ну не знаааю насчет песни)))

Наталия Добродеева   02.05.2011 00:25   Заявить о нарушении