О профессиях

Как же часто мы мечтали,
Что, когда мы подрастем,
Космонавтами мы станем,
Космос покорять пойдем!

Мы увидим все планеты,
Мы откроем сотни звезд,
Через все просторы света
Проведем мы прочный мост.

Или лётчиками будем
Покорять небесный свод,
А потом расскажем людям,
Как прекрасен там восход.

Докторами стать хотели:
Всех послушать, осмотреть,
Дать совет лежать в постели
Или просто не болеть.

Стать учеными решали,
Думать, спорить, изучать,
Все открытия за нами
Были бы, что тут гадать!

Быть спортсменом-футболистом,
Забивая всем голы,
Иль принцессою английской
Приезжать на все балы.

И учителем не против
Были многие бы стать,
Всё, что дети вдруг попросят,
Мы смогли бы разрешать!

Но куда же наше детство
Укатилось - не достать,
Не догнать, и, верно, средства
От годов не разыскать.

Может, мы еще успеем
Стать ученым и врачом,
И лекарство от взросленья
Поскорей изобретем?

Развезут его по свету
Космонавт и летчик враз
По всем странам, всем планетам,
И оставят чуть для нас.


Рецензии