Прости

Прости за то, что не сумел...
Прости за то, что я лелеял...
Прости за то, что не хотел...
Прости за то, чего не делал...
Прости за боль, прости за стыд,
прости за глупые надежды...
Прости за то, что след остыл,
Прости за то, что память держит.
Прости тоску, прости печаль.
Прости придуманные страсти,
Прости, что прошлого не жаль —
Простить пока что
в твоей власти.
За доброту, за красоту,
За чистоту души и сердца.
Что, несмотря на темноту —
Мою —
Пустила ты к себе погреться.
За это золото волос,
За все усмешки и улыбки,
За то тепло и тот мороз,
И всех волнений пережитки;
За изумительный блеск глаз
За чудо всех твоих стараний —
Я понял, поздно, лишь сейчас.
За все тебе
я благодарен...


Рецензии