разное. 291- 10. 09. 06г

Стихов премного написать о красоте земной?
Всё сдобрить сочно музыкой, хорошей песней?
Я не страдаю этим  всем по сути лишь одной –
Есть вещи  для меня – гораздо интересней.
                ***
Не за блики мнимой славы,
И совсем не ради денег,
Манят нас ума забавы
Безрассудных целей берег…
                ***
Сколько б войны ни несли смертей, разрух,
Конец приходит лихолетью, мракобесию.
Всё перемелется с годами в прах и пух,
И снова мир стремится к равновесию.
                ***
Если стал с годами плох,
Мозг не дружит с телом,
Тренируйся ловлей блох –
«Нужным» в жизни делом.
                ***
Враньё моё, моё враньё…
Когда ж я врать то прекращу?
Оно душе несёт гнильё,
Подобно гнойному прыщу.

Надеюсь, перестану лгать,
Хоть тешит ум «отмазка»,
 – Когда закончу торговать!
Но это пока – сказка.

А, чтобы лучше торговать –
Как правило у нас –
Приходится красиво врать,
Я, в этом – почти ас.
                ***
Мне, честно – врать не нравится.
Ведь с ложью – можно справиться.
Быть честным всё  пытаюсь,
Но, иногда,  срываюсь.
                ***
Любой истории найдут опроверженье,
Любому вымыслу найдётся подтвержденье,
Но только факты двери к правде открывают,
Они теорию в реальность обрамляют.
                ***
Не столь уж важно, что читаешь,
А как всё это принимаешь.
Не важно чем душа гордится,
Важней к чему она стремится.
                ***
Проблему чаще не решить,
Когда приходиться спешить.
А те, кто к первенству стремятся,
Вторыми всё равно теснятся.
                ***
Испугали тени  страха?
Страшней собственного – нет.
Душе – камень, сердцу – плаха,
Он  лишь – в никуда билет.
                ***
Вглядываясь в замочную скважину будущего,
не закрывай на замок дверь в уже осознанное
прошлое, ибо настоящее «усваивается» со временем.
                ***
Трезвый – ангел во плоти,
Пьяный – деспот, самодур.
Трезвый – лучше не найти,
Пьяный – для семьи сумбур.
               10.09.06г.


.


Рецензии